terça-feira, 21 de julho de 2009

Filé de Frango Empanado no forno



Temperar

Filé de frango (500gr)
Sal temperado a gosto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassado
Pimenta vermelha picada a gosto

Empanar

1 copo de iogurte natural desnatado temperados com sal e pimenta
2 cl de sopa rasa de farinha de trigo misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 ½ xícara de farinha de rosca e 2 cl de sopa rasa de gergelim.

Para o molho que acompanha

1 copo de iogurte desnatado
2 colheres (chá) de alcaparras trituradas
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado(cebolinha e salsinha)
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (café-rasa) de pimenta vermelha bem picada
5 gotinhas de adoçante
Sal a gosto

1º Passo: temperar

Tempere os bifes de frango com sal, suco de limão, dentes de alho amassados, pimenta vermelha e temperos.

2º Passo: empanar

Tempere o iogurte com sal e pimenta. Passe os bifes no iogurte. Retire o excesso, empane na farinha de trigo misturada com o queijo parmesão, farinha de rosca e gergelim.

No Forno:

Unte um tabuleiro com margarina, disponha os filés empanados e leve ao forno médio por cerca de 30 min. Até que estejam dourados, vire os bifes e doure o outro lado.

Para o molho que acompanha

Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e bata com o garfo.

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