quinta-feira, 16 de julho de 2009

Iogurte Caseiro Desnatado


Nem imaginei que conseguiria fazer um iogurte caseiro desnatado tão perfeito e saboroso, deu muito certo.
Utilizei esse fermento lácteo em pó, Lactobacillus vivos, capazes de produzir um leite fermentado 100% natural e com sabor mais suave que o iogurte tradicional.

Iogurte Caseiro Desnatado

Aqueça 1 litro de leite desnatado por 4 minutos no microondas e adicione 1 envelope de Bio RICH e mexa de 2 a 3 minutos, até a completa dissolução do produto;
Despeje em um pote grande ou em vários pequenos;
Tampe o(s) recipiente (s) e leve-o(s) para um local onde a temperatura possa se manter entre 40-43ºC.
Eu usei a iogurteira.
Aguarde 6 horas, até a completa coagulação do leite. Faça a noite e vá dormir de manhã seu iogurte já estará pronto.
Após esse período, leve-o à geladeira por, no mínimo, 4 horas. O iogurte deverá ser consumido em 7 dias.
Cada sachê faz 1 litro de iogurte.

Colocando Sabores

Usei uma caixa de gelatina diet sabor framboesa (sua preferência) dissolvida em ¾ xícaras de água quente.
Misture no iogurte e adicione frutas.
Usei pêssego fresco e pêra portuguesa.
Ficou uma delícia!

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