domingo, 12 de julho de 2009

Torta de ricota com espinafre da Ana Dantas

Achei essa receita procurando opções light para o almoço de segunda-feira e adorei o Blog da Ana Dantas, tem cada receita!


Anote os ingredientes:
• 1 maço de espinafre cozido;
• 350 gramas de ricota light bem amassadinha;
• 2 claras;
• 1 ovo;
• 1 embalagem de tempero em pó 0 % de gordura;
• 1 colher (café) de pó Royal;
• sal à gosto, se houver necessidade;
• 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado, para polvilhar;
• 3 fatias de tomate seco bem picado.
Modo de fazer:
• Estando o espinafre cozido e picadinho é só misturar à ele a ricota, as claras, o ovo, o tempero em pó, os tomates secos e o pó Royal.
Misture tudo muito bem misturadinho e coloque num pirex untado com óleo de canola. Polvilhe o queijo parmesão.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Para a torta não ficar muito queimadinha em baixo e nem tão dourada por cima, eu costumo colocar o pirex em cima de uma assadeira, assim doura por igual, tanto em cima,como em baixo.
E pronto! Aí está uma maravilhosa e deliciosa torta de espinafre.
Rende 6 porções de 145 calorias cada porção. By Ana Dantas

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